tentang blog dan online shop

Morning alll….

duh lama sekali ga tengok2 rumah yang ini, saat ini bunda keseringan standby di toko sih.  Yaa maklumlah sekarang disitu jadi sumber penghasilan bunda plus aktivitas me-time yang paling menghibur karena bisa menyalurkan 2 hobi bunda secara bersamaan, yaitu belanja online dan jualan wikiwkiwk…

Kalo yang kenal Bunda sih pasti udah tau kalo bunda ini punya bakat dagang yang tinggi sekali, pun ketika masih kerja kantoran , bunda masih sempet menyalurkan kegatelan untuk berdagang ini, untungnya bos bunda baik luar biasa, malah kadang jadi customer juga hehe.. (Bu Wini apa kabaaarr??? Kangen sharing ma ibu =”'(  hiks..hiks). Emangnya barang apa aja yang bisa di dagangin di pabrik motor? Wohohoh banyaaak..  Kosmetik, Bedcover & Sprei (maaak bayangin ngangkut bed cover pake bis jurusan tj priok -sukabumi subuh2 demi selembar 20rb hehehe), kue kering lebaran, snack2 cemilan yg 1500/2pc macam richese, coklat ayam jago, dll, bikin pre order cireng, terima orderan fancy cookies, brownies or cake made in sendiri (napak tilasnya ada disini) dan masih banyak lagi jualan bunda yg lain, sampai seorang teman berseloroh, lo mau pesen apa aja hubungi tuh si Viena, kerai bambu aja bisa dia sediain (oh you know me so much kang deni hehe).

Lahir dari orang tua berprofesi resmi sebagai guru, ternyata masih bisa diendus darimana bakat bisnis ini merajalela.  Mama suka ngreditin barang dan ikutan MLM, papa pernah punya usaha pemancingan dan angkot sm 3 biji.  Yaah wajarlah kalo anaknya dari kecil udah bisa nyewain komik pas bulan puasa, jualan es rumput laut, dan macam2 usaha lainnya sampai didaulat jd koordinator pengumpulan dana untuk membiayai KKL (baca piknik) pas kuliah sampai bisa ke Bali+Lombok, disusul ke Jogja karena dananya masih turah2 wakaka angkatan mana yang KKLnya sampe 2 kali. Oh ya, bunda jg sampai sekarang punya usaha waralaba ayam tulang lunak lho..tempatnya di food court toserba Selamat. Hayoo yang baca harus mampir =P

Nah.. ide buka babyshop awalnya karena keseringan belanja clodi buat shiraz, dan banyaknya waktu menganggur saat shiraz tidur (yang ini alasan doang, sebenernya kalo mau banyak kerjaan rumah yg hrs dikerjain hihihi). Berbekal dengan modal seadanya ditambah sedikit kenekatan akhirnya jadilah bunda shiraz babyshop, pada minggu terakhir bulan juli.  Alhamdulillah ada juga yang pesan.  Sekarang, makin hari insyallah makin berkembang lagi, supplier bertambah, customer bertambah, profit bertambah. Amiiin.

Meski masih jauh dari pendapatan bunda waktu bekerja dulu, setidaknya bunda skg punya “me time” yang bisa dimanfaatkan untuk bersosialisasi, meski hanya lewat dunia maya. Udah dulu ya.. Shiraz bangun tuh.

4 Comments (+add yours?)

  1. ayu irawan
    Oct 15, 2010 @ 08:16:48

    Vienaa..
    Pa kabar… Udah lama ga mampir. Blog sendiri juga ga diurusin.
    Aku abis mabok heboh 3 bulan terakhir.. Hehehe.. Gityu deehh.. Dapet titipan lagi dari Allah. Alhamdulillah. FTM yang satu ini ternyata teep sibuk, seperti yang sudah diduga sebelumnya.
    Semoga laris ya bu dagangannya. Diskon dong buat temen lama.. Hehe.
    Shiraz udah tambah gede and ganteng. Pasti dia seneng emaknya di rumah jadi bisa nenen terus kapan aja dia mau. Huhuhu.. jadi sirik.
    Ya sud.. baik2 ya Bun.. Jangan lupa diskonnya..

    Reply

    • viena sugiawijaya
      Oct 15, 2010 @ 13:50:57

      Masih mba ayu yang ku kenal.. PRODUKTIF dalam segala hal hehehe..
      aku masih wAHM lo mba, working at Home Mom.
      MAsih suka kangen pake seragam putih-putih yg dekil karena keseringan naik bus,
      Mudah2an Shiraz agak gedean jalan tol Jakarta Sukabumi udah ada, jadi bisa kenalin Shiraz sama temen2 Bundanya.
      Salam buat semua ya.. kenapa sih kalian ga pada update blog? kangen tauuuu…

      Reply

  2. wini
    Jan 06, 2011 @ 08:12:40

    Viena, aku baru buka blog kamu lagee … ternyata kamu rajin nulis juga ya … liat shiraz udah gede, sehat & lucu jadi gemes banget … next family day ikutan atuh biar nostalgia-an, ato sekali2 maen ke jakarta … ditunggu!!

    Reply

    • viena sugiawijaya
      Jan 21, 2011 @ 13:27:28

      Ibuuu….
      wah kangennyaaaa, smp skg kadang2 masih mimpiin pake baju putih2 dan suasana kantor
      sama mall visit tiap hari jumat ehehehe
      ini aku sebenernya udh lama ga update blog..
      kebanyakan jualan di fb hehehe
      senengnya masih ada yg mampir kesini ^_^
      kalo masih diundang sih mau bangeeeet ikutan family day isd
      insyaallah klo ke jakarta mampir’ (kapaan jalan tolnya jadi huhuhuhu)

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: