Officially Director

Bulan Februari ini menjadi momen bersejarah pertama di tahun 2012  sepanjang perjalanan karirku di bisnis Oriflame-dBCNetwork, bergabung di 2009 kemudian berhibernasi panjang sampai akhirnya di Maret 2011 memutuskan untuk serius menjalankannya karena kepepet perlu punya penghasilan yang bisa diandalkan.. Akhirnya tepat 1 tahun kemudian aku berhasil mencapai titel pertamaku sebagai Director setelah melewati periode kualifikasi selama 6 kali tanpa bolong sejak Oktober 2011.  Alhamdulillah, nikmat Allah yang sangat besar apalagi karena tercapainya di 10 hari pertama di bulan februari sehingga aku bisa (a) sempat ikutan recognisi di acara dBOOM Bandung 18 Februari 2012 dan (b) dapat cash award tepat saat akan berangkat untuk Director Seminar di Nusa 2 Bali pertengahan Maret besok.

Hmmmm apa sih keuntungannya kalau sudah mecapai level director?

1. Performance Discount (ditransfer bulanan) berkisar antara 4-7 juta

2. Bonus LC (bulanan, jika target tercapai) 1 juta

3. Cash Award (1 kali saat mencapai titel tertentu, tidak dipotong pajak) 7 juta

4.  Tiket Director Seminar 2013

Yang pasti jadi Director itu bukan berarti perjuangan kita sudah selesai, justru sebenarnya baru dimulai karena titel Director itu masih bisa berkembang sebanyak 16 kali mulai dari Director sampai Diamond Presiden Director.  Jadi sesuai succesplan.. jenjang karirku masih akan terus berkembang jika aku terus berusaha… Alhamdulillah bergabung di World Class Company, yang sudah berdiri 45 tahun, bertahan dan terus berkambang di Indonesia sejak tahun 1987 dan sudah masuk di 63 Negara jadi ngga salah dong kalau aku memilih Oriflame sebagai ladang untuk mencari segenggam berlian #winkwink

Iya lhooo beneran bisnis ini bisnis besar, buktinya kemarin saja waktu acara dBOOM (dBCN Bandung Biggest Oriflame Opportunity Meeting) pesertanya sampai melibatkan 2000 orang yang datang dari Jakarta, Bandung dan seputaran Jaw Barat + Banten.  Antusiasme dan Euforia luar biasa, karena acara setiap acara OOM selalu diisi dengan recognisi dari new achiever yang meraih level atau titel baru, dan testimony dari leader2 yang sudah lebih dulu mencapai tangga kesuksesan.  Alhamdulillah, jaringanku yang antusias mengikuti acara ini mencapai sekitar 20 orang yang hadir, dulu kalau datang OOm aku masih datang sendiri, sekrang bisa membawa rombongan itu sesuatu banget ya hehehe… Selain kumpul2 disana aku ketemu dengan uyut upline ku mba Novie (Senior Gold Diector Qualifier yang Agustus nanti akan ikut Gold Confrence ke Stockholm)

Oh iya berhubung bisnisku ini sangat fleksibel jadi teteup yaaah kemana2 aku masih bisa ajak Shiraz, coba bayangin kantor mana yang kita bebas ngajak2 anak saat meeting =) sebenernya Shiraz harusnya main sama Ayahnya saat Bunda masuk venue dBOOM dan recognisi ini, tapi berhubung Ayahnya harus kuliah dulu dan sempat kena macet di Ahmad Yani, sementara recognisi terus berlangsung dan sudah saatnya naik panggung, jadilah aku naik panggung sambil masih gendong2 Shiraz dan bawa tas pula hehe

Melalui acara dBOOM ini para leader dBCN yang sudah mencapai tangga kesuksesan seperti mba Doris Aminah Nasution (Diamond Director), Mba Sharah Sugarda (Senior Diamond Director), mba Dini Shanti dan mba Nadia Meutia  (Executive Director) adalah :

~ Semua orang yang sekarang telah mencapai impiannya semua memulai dengan basic yang sama mulai dr konsultan 0% dulu, berbekal map hijau starter kit dari Oriflame dan mempelajari tools training yang sama

~ Oriflame adalah sarana yang tepat untuk mengubah kehidupan, sesuai slogannya Looking Great, Make Money dan Have Fun

~ Temukan alasan untuk kita merasa HARUS sukses disini, bukan hanya sekedar MAU

~ Bayangkan apa yang bisa kita lakukan dengan penghasilan puluhan juta rupiah per bulan, membahagiakan orang tua, menjamin kuaitas pendidikan anak, berbagi dan beramal pada sesama yang membutuhkan

~ Memperjuangkan impian tidak cukup hanya dengan memimpikannya saja, harus dibanrengi dengan menetapkan KAPAN impian itu akan tercapai dan apa saja ACTION yang harus kita lakukan untuk mencapainya

Selesai acara kita ngumpul2 dulu dengan jaringan mba Novie yang lain, bikin foto keluarga kemudian sharing… Eh ya satu hal yang membuat OOM ini semakin berkesan adaah hadirnya sahabatku semasa kuliah Arni yang jauh2 datang dari Cikarang, Arni ini baru bergabung di bisnisku belum sampai 1 bulan… aku terharu banget lho Arni datang, soalnya kemaren waktu gabung dia sempet cerita sebelumnya dia eneGGG banget sma aktivitasku nyetatus dan pajang2 foto Oriflame-an di fb.. buatnya aku itu norak banget memajang foto transferan yang cm ratusan ribu sampe 1 jutaan kemudian berkembang terus setiap bulan itu trus liat lama2 kok temen2 yg lain pada ikutan gabung, jadi pilihan dia saat itu cm dua, remove friend di fb atau ikutan nyemplung ke bisnisku saking penasarannya apa yg bikin aku segitu semangatnya jalanin.. Alhamdulillah Arni pilih opsi ke dua, dan itu dia yang berdiri di sebelah kiriku

My next target?  melahirkan SM ke 2 ku bu Mira Sartika, yang ditengah ini nih orangnya #kasihbeban

My biggest dream di tahun 2012 ini insyaallah open kualifikasi diamond, perlu bangat sama HOnda CRVnya buat nganter2 Shiraz ke Sekolah nanti hehehe… bantu doakan ya.. atau mari kita berjuang bersama mencapainya.. mau bergabung? colek aku yaaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: