Oriflame Director Seminar 2012 Bali (day 2)

Tanggal 17 Maret 2012, saat yang sangat ditunggu-tunggu.. Seminar Day.. iyalah judulnya kan mau seminar.. jadi meski mau liburan belajar tetep jalan terus dooong… Venue seminarnya juga keren bangeeeeet, BAli Nusa Dua Convention Center (BNDCC) ini yang dipake waktu Indonesi jadi tuan rumah ASEAN Summit di Bali itu… ajegileeeee bereasa orang penting banget deh pokoknya😉

Berbekal pengalaman waktu ngikutin LC Seminar November kemarin, aku bener2 nunggu2 kali ini mau ngebahas apalagi yaa… bakalan ada motivator siapa yaa.. trus produk barunya yang di launching apa.. dll pokoknya superexcited… Jadi pagi2 udah siap-siaplah dresscode nya bussines formal dengan blazer hitam.. kalo dbcn.. sudah pasti kombinasinya dengan maroon… so.. this is my appearence …

Pagi2 diantar Shiraz sampe lobby, ngga lupa pamitan dulu, “Shiraz, bundanya mau kerja dulu sebentar aja ya… nanti Shiraz main ke pantai sama Ayah, terus berenang yah?” Shiraz say.. “iyah”  salam terus dadah deh.. tenaaaang… Nyari rombongan dulu di lobby dan.. foto2 seperti biasa

 

baru mau naik bis, telepon berbunyi… Bunda.. ini Shiraz ngamuk lagi.. teriak2 jangan dulu berangkat… #tepok jidat…. jadi mintalah temen2 berangkat duluan.. ternyata eh ternyata si anak ngga mau lepas.. jadi diajak deh ke BNDCC…  Sampai disana langsung nuker kupon lagi, dan dapat merchandise berupa jubah… iya jubah.. udah serasa mau sekolah di Hogwart aja.. bener2 kejutan yang ngga terduga, another plus poin buat Oriflame atas kesegaran idenya #thumbup

Oh ya.. kalo seminarnya Oriflame tuh yaaa jangan dibayangin bakalan duduk di meja melingkar bertaplak putih atau hijau, dimana didepan kita udah disediakan block note, pulpen dan segelas air mineral trus kita disuruh dengerin prsentasi sambil nyatet.. jauuuuuuuuuh… Seminarnya Oriflame itu lebih kayak nonton konser, dengan 1 panggung besar di depan dan 2 layar super besar juga di kanan kiri supaya yang duduk di belakang bisa tetep lihat dengan jelas.

Ada sharing Cyntia Venika, leader no 1 Oriflame Indonesia yang cerita bahwa dulu da adalah karyawan dengan gaji 700rb/bulan, saat baru merintis menjalankan Oriflame, naik turun angkot, dan melihat orang lain naik mobil mewah, dia berjanji suatu saat akan jadi seperti itu, and she made it.. udah dapet CRV + BMW dari oriflame..  Belom lama di dalam dapet calling lagi, Shiraz rewwel lagi.. jadi lah selama seharian itu bolak balik keluar ruangan, berusaha ikin Shiraz anteng dengan aktivitas.. seperti yang 1 ini, main air di WC.. hobi Shiraz emang cuci tangan =)

kalo udah anteng gini, baru masuk lagi ke ruangan … dan berselang berapa menit kemudian dipanggil lagi.. begitu seterusnya =( sampe materi yang diikutin jadi bolong2 dan akhirnya memutuskan ngikutin lewat video streaming di tab aja… eh iya belom disebutin ya kalo seminarnya disiarkan secara live via video streaming

Sebenernya sih kecewa banget ngga bisa ngikutin seminarnya full… tapi yah bagaimana.. Shiraz memang ngga biasa ditinggal bundanya lama.. setiap hari selalu sama bunda, siang2 biasanya di rumah berdua sama bunda.. masih ASI pula.. Beginilah enaknya kerja Oriflame-an.. kalo ini pekerjaan formal, pasti udah dapet SP deh gara2 ngga kerja =P  pas coffe break.. kenarsisan para peserta berlanjut terutama di air mancur depan lobby timur hehehe

dan diriku hanya kebagian 1 foto sajaaaaaa… Yang paling kiri itu mba Efi, inspiratorku dalam menjalankan bisnis ini sekarang levelnya Gold Director dan sedang kualifikasi Senior Gold Director, lalu diriku dan sang pewaris tahta Oriflame, trus ada mba Iffie uplineku dan mba Ani crosslineku.. Jadi aku, mba Iffie dan mba Ani adalah 3 Drirector pertama di jaringan Metamorfosiznya mba Efi =)

Selesai seminar dibagikan dresscode untuk day 2 dan malamnya… ditraktir mba Novie dinner di Jimbaran, yippieeeeeeee

 

Sekian dulu cerita day 2 Oriflame Director Seminar 2012 di bali, kalo kamu belom join Oriflame dan mau jalan2 gratis sepertiku.. silakan cari infonya disini yaaa (klik disini)

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: