Review : Kursus Mengemudi Mobil ARASI

Pertama kali tau tentang ARASI waktu habis nengok mama saat dirawat di Bunut, kebetulan pulangnya lewat UMMI dan baca selebaran iklan ARASI yang di tempel di dinding.. Walopun namanya agak agak ganjil di banding kompetitornya (Soedirman, Siliwangi, dan Pratiwi) yang waktu itu jadi perhatian adalah mobil yang di gunakan All New Xenia dan All New Sirion. Waktu itu ngga sempet nyabut selebarannya atau catat nomer telfonnya, karena tadinya udh niat mau ambil kursus di Pratiwi yang lebih sering keliatan wara wiri di jalanan, mobil yang dipake avanza silver.  Kalo Sudirman dan Siliwangi, secara paling senior di perkursusan mengemudi, jadi umur mobilnya juga udah cukup uhuk uzur jadinya waktu itu kedua kursus ini meski mungkin menang di pengalaman tp ngga masuk di list prioritas. Alasan lainnya adalah, karena murid Sudirman dan Siliwangi banyak, biasanya mengantri gilirannya di dalam mobil, jadi saat belajar di jok belakang udah ada murid lain, kan ngga nyaman..

Akhirnya coba ke ARASI yang kantornya di jalan Bhayangkara, dekat SD CBM Gunung Puyuh dan ngga jauh dr hotel Permata Hijau.  Ternyata ARASI di Bhayangkara ini adalah cabang dari Cibadak, dan mereka memang baru banget buka, jadi mobilnya blm banyak beredar dan blm familiar.  Kalau yang di Bhayangkara ini cuma ada 1 mobil yaitu All New Xenia, dan sebagai orang ke 2 yang daftar kursus, hari pertama aku latihan joknya masih berbungkuskan plastik lhooo hehehe.. bener2 new deh percaya… =DDD  Mengusung motto : kualitas belajar prioritas kami, jangan hanya bisa jalan… Mengemudilah dengan Aman dan Nyaman.  Instruktur di ARASI ini juga relatif masih muda… yaa seumuran lah jadi cara menerangkannya lebih gaul, banyak ngajakin ngobrol ttg apa aja supaya kita ngga terlalu grogi, dan menurut kabar dulu pernah jadi instruktur mengemudi di jakarta, dan jadi instruktur terbaik dalam pelatihan yang diadakan polda jakarta.

Untuk harga, cukup bersaing kok dengan yang lainnya

pendaftaran 15.000

7 kali praktek @ 1 jam   rp 445.000

11 kali praktek @ 1 jam  rp 687.000

14 kali praktek @ 1 jam   rp 861.000

20 kali praktek @ 1 jam   rp 1.210.000

privat / jam rp 75.000

Ketentuan lain seperti tertera di brosur :

– Bagi kursus dengan cara paket, anda dapat membayar 2 kali angsuran DP 60% + uang pendaftaran

– Bagi yang privat, anda bebas biaya pendaftaran

– Jadwal/jam, hari latihan anda yang meentukan

– Semua Paket dengan masa aktif 2 bulan

– Khusus bagi siswa yg menambah paket kursus, anda mendapatkan potongan khusus biaya paket.

– Sertifikat diberikan bagi anda yang lulus / paket plus SIM

no kontak ARASI Sukabumi (0266)2723401 / 08562299080

foto foto diambil dari FB ARASI STIR ini foto yang ARASI Cibadak, bedanya mobil all new xenia yg Sukabumi warna Putih

arasi mobil

arasi tempat

 

arasi plang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: