Sehat sebelum terlambat

Notes di fb tanggal 1 Agustus untuk tugas d’BCN Wellbeing Club

Gak kerasa yah udah 3 minggu kita menjalankan ibadah Shaum dan sebentar lagi menjelang Idul Fitri.

Gimana menjalani hari-hari Ramadhan ini? Kalo aku 1 kata, SIBUK hehehe…

Pertama ini Ramadhan pertama tanpa almh mama yang berpulang februari lalu, praktis sebagian besar pekerjaan rumah tangga termasuk menyiapkan menu sahur dan berbuka puasa jadi tanggung jawabku
sebagai anak sulung. Kedua, sejak memutuskan mengisi Ramadhan dengan mengikuti Bazaar Keliling  untuk mengingatkan diri lagi, bahwa mencari rezeki itu butuh usaha maksimal dan efeknya jadi lebih
mensyukuri bisnis Oriflame-ku yang lebih praktis dan serba canggih itu karena ga perlu terikat jaga lapak seharian, dan ketiga dipenuhi dengan jadwal dan tugas dari d’BCN Wellbeing Club yang membuatku
bernostalgia dengan kesibukan masa kuliah yang selalu penuh disiplin dan di kejar deadline

 

Sejak awal Ramadhan aku memang memutuskan mengikuti d’BCN Wellbeing Club, yaitu sebuah komunitas yang anggotanya memiliki tujuan menjalankan pola hidup sehat dengan mengikuti roadmap plate yang disarankan Nutrishake untuk mendapatkan postur tubuh yang lebih ideal dan tubuh yang sehat dan bugar.

Motivasi terbesarku tentu saja ingin menurunkan berat badanku yang BMInya sudah masuk kategori overweight bahkan sudah hampir menuju perbatasan ke obesitas. Di usia 29 tahun ini berat badanku dikala tidak hamil mencapai rekornya, berat 73kg dan tinggi 164cm, padahal waktu hamil Shiraz 9 bulan saja 76kg jadiiii artinya berat badan dan posturku seperti ibu hamil dong, uhukkkk jujur iya sering banget disangka sedang hamil adiknya Shiraz, hanya bisa mengaminkan, tapi karena kenyataannya tidak hamil jadi tengsin berat deh, huaaaa aku kelebihan berat badan akut.

Kenapa sih mau diet aja harus ikutan club segala? Karenaaa… bagian terpenting dari diet itu adalah mengubah pola makan sampah ke pola makan yang sehat, secara kontinu dan konsisten, dan inilah yang terberat. Bukannya menahan lapar karena mengurangi porsi makan yang sulit dijalankan, tapi melepaskan diri dari godaan makanan-makanan tidak sehat . Apalagi aku ada di kategori orang yang doyan jajanan kaki lima, apalagi yang berbahan dasar aci/tepung kanji, sebutkan saja, bakso, pempek, siomay, batagor, cilok, cimol, cireng, ciwang dan segala ci ci lainnya… kalau sudah ketemu makanan jenis ini dijamin sulit berhenti. Porsi makan saya memang banyak, dan kapasitas perut saya juga kelihatannya cukup besar sejak dulu, tapi saya lupa metabolisme saya tidak sebaik dulu saat remaja dan di masa pertumbuhan, dimana makan banyak pun tetap langsing semampai. Kalau sekarang sih naik gampang turun jangan harap. Lebih kacau lagi karena aku orang yang saat mengalami momen senang atau sedih selalu lari dan menyalurkannya (kalau tidak boleh dibilang melampiaskan) ke makanan. Contohnya saat
mama saya meninggal 5 bulan lalu, dalam waktu sekitar 1 bulan berat badan saya bertambah 5kg dari sebelumnya.

Ah ya, mama juga lah alasan kenapa saya ingin menjalani hidup terutama pola makan yang lebih sehat, karena 2 bulan sebelum kepergiannya mama mengingatkan saya untuk mengurangi kebiasaan jajan sembarangan. Seperti kita tau jajanan sekarang banyak yang mengandung pengawet, pewarna, MSG, formalin, boraks dan zat-zat berbahaya lainnya yang bisa menyebabkan penyakit degenerative. Saat itu aku memandang mama, seorang yang pola makannya sangat sehat, jarang mengkonsumsi daging apalagi daging merah, tidak jajan sembarangan baru saja menjalani operasi pengangkatan kanker payudara. Sebuah shock therapy yang besar bagiku mengingat resiko kanker diturunkan secara genetis juga. Kalau bukan kita sendiri yang peduli pentingnya melaksanakan pola hidup sehat, pola makan sehat maka siapa lagi yang akan peduli? Ingatlah bahwa tidak sakit itu bukan berarti sehat.

Lalu kenapa harus Nutrishake? Karena Nutrishake bukan obat diet, bukan obat penyakit tertentu, tapi makanan pelengkap yang terbuat dari bahan bahan alami, kaya serat, kaya protein, omega 3 dan glikemic index yang rendah . Mengkonsumsi Nutrishake secara rutin dan mengikuti roadmapnya terbukti menurunkan berat badanku 3kg selama 3 minggu terakhir. Selain itu menjalani ibadah shaum lebih berenergi, lebih focus, tidak lemas dan bahkan tidak kalap menyantap semua hidangan saat berbuka puasa. Masih ada efek samping lainnya lho.. bikin rekening jadi gendut, asyik kan. I Love Nutrishake deh pokoknya =)

 

Jadi syukurilah nikmat sehat yang kamu punya SEKARANG bukan NANTI sebelum TERLAMBAT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: