Bunda Shiraz Babyshop Gallery

Ini adalah beberapa barang yang dijual di Bunda Shiraz Babyshop, untuk stock yg lebih update dan promo2 silakan add facebook bunda shiraz babyshop

Cloth Diaper (Clodi)

Cloth diapers adalah Popok kain yang dapat digunakan kembali dan dapat dibuat dari serat alami, bahan buatan manusia, atau kombinasi keduanya. Mereka sering dibuat dari katun industri yang dapat dikelantang putih atau meninggalkan warna serat alami. Kain serat alami lainnya termasuk bahan wol, bambu, dan tidak dikelantang rami. Bahan buatan manusia seperti lapisan penyerap internal microfiber mengeringkan rambutnya atau lapisan tahan air eksternal polyurethane laminasi (Pul) dapat digunakan. Polyester bulu domba dan faux suedecloth sering digunakan di dalam popok kain sebagai “tinggal-kering” wicking liner karena penyerap non-sifat serat sintetis tersebut.

Kenapa memilih Cloth Diapers?
1. Clodi ternyata jauh lebih aman bagi kulit bayi yang sensitif.
Sebuah survei yang dilakukan secara mandiri oleh Procter & Gamble’s menunjukkan bahwa kejadian ruam popok meningkat dari 7,1 persen menjadi 61 persen dengan peningkatan penggunaan popok sekali pakai. Berita yang menyedihkan bagi para orang tua ini ironisnya juga berita bagus bagi produsen obat ruam popok. Problem ruam popok merupakan fenomena yang kemunculannya cukup baru bersamaan dengan semakin populernya penggunaan popok sekali pakai. Penyebab utama terjadinya ruam adalah alergi untuk bahan kimia, kurangnya udara, temperatur yang lebih tinggi karena plastik menahan keluarnya panas tubuh, dan bayi mungkin lebih jarang merengek karena mereka merasa kering ketika basah. (http://clothdiapermybaby.blogspot.com/2007/03/are-disposable-diapers-really-dangerous.html)

2. Disposable diapers mengandung racun, sedangkan Clodi bebas bahan kimia berbahaya
Wah ternyata disposable diaper itu mengandung racun berbahaya lho. Mau tahu bahan kimia berbahaya apa yang ada di dispo diaper? Silakan cek disini
dan
http://www.epochtimes.co.id/kesehatan.php?id=98

3. Clodi sangat ekonomis

Banyak orangtua yang bilang “Haah!? Satu clodi 60rb? Berarti beli 6 saja sudah 360rb dong…. Mahal amat!
Iya siy, memang kelihatannya mahal. Tapi ingat lho, clodi itu (terutama yang one-size ya…) belinya cuma sekali untuk pemakaian bertahun-tahun. Biasanya dari anak lahir hingga 2-3th. Sekarang yuk kita berhitung, lebih mahal mana, clodi atau disposable diaper.

Cloth diaper:
Impor:
Rp. 100.000,00 x 12 = Rp. 1.200.000,00

Lokal:
Rp. 60.000 x 12 = Rp. 720.000,00

Hitungan diatas adalah pembelian clodi untuk pemakaian selama anak masih memakai diaper.

Sekarang coba kita lihat perhitungan disposable diaper dari anak lahir hingga 2 tahun:

Harga satu diaper rata2: Rp. 1.800,00
Pemakaian satu hari (min): Rp. 1.800,00 x 3 = Rp. 5.400,00
Pemakaian satu tahun (min): Rp. 5.400 x 365 hari = Rp. 1.971.000,00
Jadi total pemakaian selama 2th adalah: 1.971.000,00 x 2 = 3.942.000,00

Wow! Banyak kan? Jauh sekali bedanya dengan biaya yang harus kita keluarkan jika kita memilih memakai clodi:

Impor: 1.200.000 vs 3.942.000 (clodi lebih hemat 2.742.000)
Lokal: 720.000 vs 3.942.000 (codi lebih hemat 3.222.000)

Nah terbukti kan? Kini tergantung pilihan kita, mau pilih yang boros dan malah memberi penderitaan untuk kesehatan buah hati tersayang kita, atau memilih yang hemat dan aman untuk kesehatan malaikat kecil kita?

Cloth Diaper yang dijual Bunda Shiraz :

1.  Babyland

Cloth diaper dengan harga terjangkau, tapi KUALITAS ISTIMEWA. Cloth diaper BABYLAND adalah popok kain yang terbuat dari kain khusus sehingga bisa dicuci dan dipakai lagi. Babyland merupakan solusi untuk hidup hemat dan sehat. Hidup hemat karena dapat dipakai dari bayi hingga usia 2 tahun. Sehat karena anak bunda akan bebas dari ruam popok dan efek samping disposable diaper. Lapisan dalamnya terbuat dari kain fleece yang sangat lembut yang menyerap air dengan cepat tapi permukaannya tetap kering.Lapisan luarnya terbuat dari kain tahan bocor. Dilengkapi dengan kancing yang bisa disesuaikan untuk ukuran S, M dan L.

Deskripsi Babyland Cloth Diapers :

  1. Waterproof PUL outside
  2. Inner: lapisan dalamnya terbuat dari kain fleece yang mampu menyerap cairan dengan cepat tetapi permukaannya tetap kering.Permukaannya sangat lembut, sehingga sangat nyaman di kulit bayi.
  3. Insert: 100% microfiber cloth, 3 layers.
  4. One size design: S.M.L dalam satu desain. Babyland cloth diaper dapat dipakai dari 3Kg sampai 13 Kg.

Sekarang BABYLAND cloth diaper ada desain baru dengan kualitas yang lebih bagus. Dalam DESAIN BARU BABYLAND terdapat kancing yang lebih banyak sehingga melindungi kebocoran lebih baik lagi.

Terdapat berbagai pilihan warna yang menarik


Price :
Babyland + 2 insert microfiber Rp. 90.000

belum termasuk ongkos kirim
For Order :
comment di blog
sms ke 08156303005 (fast respon)
ym: amelia_industri@yahoo.com
email : bundashiraz@gmail.com

2. QQ Minky

Ini dia koleksi terbaru dari kami : cloth diaper dengan bahan outer minky ( beludru) yang dilaminasi PUL. Cloth diaper ini mempunyai deskripsi :

* Made in China

* Outer PUL + velour

* Inner soft suede cloth

– insert microfiber 3 layer

* Snap only

* Terdapat kancing yang dapat disesuaikan untuk ukuran S (3-6 kg), M (5-10kg), L (8-13kg)

* Sesuai untuk bayi baru lahir hingga 2 tahun ( 3-13 kg)

Beludrunya lembuutttt banget. Motifnya juga lucu2 lho.


Price :
QQMinky + 1 insert microfiber Rp. 85.000

belum termasuk ongkos kirim
For Order :
comment di blog
sms ke 08156303005 (fast respon)
ym: amelia_industri@yahoo.com
email : bundashiraz@gmail.com

BABYWRAP GINZ

Ada gendongan ala sleepy/moby wrap yang lagi trend di Amerika ni..
Merk lokal (ginz mom), lebih ekonomis banget harganya tapi kualitas ga jauh beda.. Bahannya adem, kuat dan elastis.
Karena berat bayi terdistribusi merata di tubuh kita, jadi klo gendong lama kita ga akan ngerasa pegel, udah gitu bisa lepas tangan karena kain yang ada menyangga kepala baby dengan aman.
Untuk bayi newborn toddler (15 kg).

Kegunaan Baby Wrap :
1. Baby Wrap menyangga kepala dan leher bayi dengan sempurna, terutama saat si kecil tertidur lelap.
2. Dapat digunakan mulai dari bayi baru lahir (bahkan premature) hingga balita.
3. Sangat aman. Baby Wrap diikatkan pada tubuh Anda dengan cara yang unik untuk menjamin keamanan yang maksimal bagi bayi Anda. Bayi Anda tidak akan jatuh/merosot dari gendongan.
4. Sangat nyaman. Baby Wrap terbuat dari bahan yang sangat lembut, dan cara mengikatnya di tubuh memastikan bayi Anda berada sangat dekat dalam dekapan Anda. Bayi akan merasa sangat aman dan nyaman sehingga tidak rewel. Sebagian besar bayi langsung tertidur lelap tidak lama setelah digendong menggunakan Baby Wrap
5. Tidak menyebabkan sakit bahu. Cara mengikat Baby Wrap membagi berat tubuh bayi secara merata ke tubuh Anda, sehingga Anda tidak akan merasa berat ataupun pegal.
6. Memberi lebih banyak kebebasan pada Anda. Bayi Anda begitu aman dalam balutan Baby Wrap sehingga Anda tidak perlu memeganginya lagi. Dua tangan Anda bebas mengerjakan apapun pekerjaan rumah, atau bahkan shopping!
7. Dengan Baby Wrap Anda juga bisa menyusui dengan bebas di depan umum, karena kain Sleepy Wrap yang lebar menyembunyikan Anda dengan sempurna!
8. Tidak hanya cocok buat ibu-ibu, bahkan Papa pun bisa ikut menggendong.

Harganya cuma 155ribu (warna polos)
(termasuk CD+manual Book+Waterproof case)

NOW READY STOCK ( check update available color setiap hari)

Jika warna yang dipesan tidak tersedia maka kami akan segera menginformasikan kepada anda warna yang tersedia

sms to 08156303005 or
email bundashiraz@gmail.com

Piyama GAP

Keterangan:
12-18bln (bisa utk sekitar 4-5 kg)
18-24bln (bisa utk sekitar 7-8 kg)
2 T (bisa utk sekitar 10kg)
3 T (bisa utk sekitar 12-13 kg)
4T (bisa utk sekitar 14 kg)
5T (bisa utk sekitar 15 kg)
6T

Price :
1 pc = 72rb
2 pc = 70 rb
3 pc = 68.5 rb

order :
comment/inbox
sms 08156303005
email : bundashiraz@gmail.com

Mukena Anak

Dengan mukena-mukena lucu, yang dihiasi dengan motif buah semangka atau burger tentunya anak-anak anda akan sangat senang untuk belajar sholat . Sebagai aplikasi renda-renda pada ujung dibuat dengan kain berwarna senada. Bahan yang digunakan kain katun polino.

Dilengkapi juga dengan tas warna yang sama dengan warna aplikasi renda mukena.

Ukuran M untuk anak usia 5-7
Harga Rp. 90.000

Pemesanan via:

email: bundashiraz@gmail.com
ym : amelia_industri@yahoo.com
sms: 08156303005

LIMITED, only 1 pc per motif

ECOKIDDY, MODERN CLOTH DIAPER

Satu lagi cloth diaper karya anak negeri dengan kualitas bersaing dan harga yang terjangkau.

Ecokiddy Modern Cloth Diapers adalah popok kain modern yang didesain khusus agar pemakaian popok kain tradisional yang sudah dikenal umum menjadi lebih mudah dan praktis bagi semua orang, tanpa memandang jenis kelamin, usia, ataupun latar belakang lainnya. Kami telah mendesain sedemikian rupa agar manfaat popok sekali pakai yang praktis dapat dikombinasikan dengan manfaat popok kain tradisional yang ekonomis, sehingga tercipta pula fungsi ekologis bagi lingkungan.

Ecokiddy Modern Cloth Diapers sementara ini hanya mendesain popok kain modern berbentuk celana dalam (pants) dengan segala kemudahannya. Sebagian masyarakat lebih mengenal istilah pull-up atau pull-on untuk diapers jenis ini. Model ini kami anggap sangat praktis, karena dalam pemakaiannya anda tidak perlu terlalu khawatir menemui kesulitan akibat sang buah hati tidak bisa diam (terus bergerak aktif). Dan anda juga tak perlu terlalu khawatir ukuran popok kain anda kurang pas dengan tubuh buah hati anda (entah terlalu longgar atau terlalu kencang), karena hal ini akan diminimalisir dengan penggunaan karet elastis yang nyaman, yang akan menyesuaikan ukuran pinggang anak dengan sendirinya.

Ecokiddy Modern Cloth Diapers hanya menggunakan material pilihan yang harganya dapat terjangkau bagi semua kalangan. Tentu dengan tetap memperhatikan keamanan dan kenyamanan bagi sang buah hati.

Harga:
Eco Snap: IDR 34.000
Eco Elastic: IDR. 35.000
Insert Microfiber: IDR. 25.000
Insert Babyterry: IDR. 10.000
Paket A (1 Eco Snap + 1 Insert Microfiber): IDR. 55.000
Paket B (1 Eco Snap + 1 Insert Babyterry): IDR. 40.000

Pertanyaan dan pemesanan:

-email : bundashiraz@gmail.com
– YM: amelia_industri@yahoo.com
-SMS 08156303005 (fast respon)

ECOSNAP (CLODI)

Tersedia dalam dua ukuran :
Size 1 (5-12 kg), dapat dipakai oleh anak umur 4 s/d 18 bulan bahkan lebih, amat tergantung proporsi tubuh anak.
Size 2 (11-18 kg), dapat dipakai oleh anak umur 18 bulan s/d 3 tahun bahkan lebih, amat tergantung proporsi tubuh anak.

Spesifikasi Eco-Snap :
Bermanfaat sebagai popok kain modern yang didesain seperti popok sekali pakai (pospak) namun dapat dicuci dan dipakai berulang-kali, yang dalam penggunaannya memerlukan insert (alas penyerap cairan). Didesain untuk mampu menampung pipis/pup dalam jumlah tertentu, sesuai dengan alas penyerap (insert) yang digunakan.
Lapisan inner terbuat dari kain suedecloth yang memiliki karakteristik cepat menyerap cairan dan segera menjadi kering di permukaaan kain. Kotoran (pup) pun tidak mudah menempel pada kain jenis ini.
Lapisan outer terbuat dari kain katun yang nyaman dikulit dan menyerap keringat, dan dilapisi oleh kain waterproof yang breathable. Kain waterproof ini mampu menahan kebocoran namun tetap membuat kulit dapat bernafas, bukan terbuat dari plastik yang membuat kulit sulit bernafas.
Menggunakan kancing berkualitas (bukan dari logam atau plastik daur ulang) sebagai penutup dan pembuka popok yang memudahkan penggantian popok.
Dua baris kancing berbeda untuk penyesuaian ukuran pinggang, sekaligus penghematan karena masa pakai lebih lama.
Menggunakan karet elastis untuk membantu penyesuaian ukuran pinggang anak dan memudahkan pemakaian popok.
Terdapat kantong untuk meletakkan insert yang akan membantu penyerapan cairan, cukup untuk meletakkan beberapa lapis insert.

Motif lain ECOSNAP

ECOELASTIC (TRAINING PANTS)



ersedia dalam empat ukuran :
Size S (5-9 kg), rata-rata dapat dipakai oleh anak umur 4 s/d 12 bulan, amat tergantung proporsi tubuh anak.
Size M (8-12 kg), rata-rata dapat dipakai oleh anak umur 1 s/d 2 tahun, amat tergantung proporsi tubuh anak.
Size L (11-15 kg), rata-rata dapat dipakai oleh anak umur 2 s/d 3 tahun, amat tergantung proporsi tubuh anak.
Size XL (14-18 kg), rata-rata dapat dipakai oleh anak umur 3 tahun atau lebih, amat tergantung proporsi tubuh anak.

Spesifikasi Eco-Elastic :
Bermanfaat sebagai celana yang membantu anak dalam menjalankan latihan buang air ke toilet (toilet training). Di dalam celana telah terdapat insert (alas penyerap cairan) yang sudah dijahitkan langsung bersatu dengan celana. Insert yang digunakan terdiri dari 3 lapis bahan babyterry yang daya serapnya cukup terbatas bagi anak-anak yang sudah siap menjalani toilet training, karena volume pipis biasanya sudah cukup banyak. Jika insert telah jenuh maka cairan akan merembes ke lapisan outer, hal ini bermanfaat sebagai indikator saatnya mengganti celana. Dengan desain demikian anak dilatih untuk merasa tidak nyaman dengan efek basah/lembab yang timbul. Namun demikian, tetap dapat dimanfaatkan sebagai popok selama insert belum jenuh.
Lapisan inner terbuat dari kain suedecloth yang memiliki karakteristik cepat menyerap cairan dan segera menjadi kering di permukaaan kain. Kotoran (pup) pun tidak mudah menempel pada kain jenis ini.
Lapisan outer terbuat dari kain katun yang nyaman dikulit dan menyerap keringat, dan dilapisi oleh kain waterproof yang breathable. Kain waterproof ini mampu menahan kebocoran namun tetap membuat kulit dapat bernafas, bukan terbuat dari plastik yang membuat kulit sulit bernafas.
Menggunakan karet elastis untuk membantu penyesuaian ukuran pinggang anak dan memudahkan pemakaian celana.
Desain yang digunakan mirip dengan desain celana dalam (underwear), agar anak mulai terbiasa menggunakan model celana dalam yang sebenarnya. Selain dapat digunakan sebagai celana dalam dapat digunakan pula sebagai celana luar, karena motifnya yang beragam tetap memberi kesan menarik.

Motif lain ECOELASTIC:

DIAPER BAG ORGANIZER

Membuat diaper bag anda lebih rapi untuk memudahkan mencari keperluan baby, bisa juga langsung digunakan sebagai diaper bag

Spesifikasi:
*Ukuran = 28 x 15 x 22
*Warna = Pink dan Biru
*Pakai RESLETING, motif bagus, dan tidak luntur
*kantong ada 3 di depan, 3 di belakang, 1 di kanan dan 1 di kiri (biasa untuk taruh botol)
*jahitan alus dan rapi

Silahkan lihat koleksi yang tersedia &
Silahkan pilih & beli lewat SMS atau email ya ..
ayo buruan order…

Price Rp: 55.000 (exclude ongkir)

08156303005
or bundashiraz@gmail.com

BAG ORGANIZER

Kegunaan dan kelebihan tas organizer :

1. temukan barang dalam tas dengan mudah & cepat

2. ganti tas dengan mudah & cepat,hanya dengan 1 langkah

3. isi tas lebih rapi,enak dilihat

4. tas lebih awet, terhindar dari tumpahan benda cair yang di bawa ( bahan anti air)

5. jika tas kotor bisa dicuci, dan tetap awet

Spesifikasi bag organizer JAMINAN ;
1. tanpa label merk sehingga cocok untuk di jual lagi
2. setiap tas sudah di bungkus plastik
3. tidak luntur, jahitan rapi
4. tahan air

Ukuran
small= +-(21 x 19 x16)cm Rp. 35.000/pcs
large= +-(26 x 12 x 18)cm Rp. 38.000/pcs

Silahkan lihat koleksi yang tersedia &
Silahkan pilih & beli lewat SMS atau email ya ..
ayo buruan order…

quick response : 08156303005
or
bundashiraz@gmail.com
^_^

*viena*

6 Comments (+add yours?)

  1. aira
    Aug 17, 2010 @ 04:33:43

    ass th viena…
    wah dagangan’y lucu2 n ky’y aman y buat baby,teh… tar klo aku udah pya baby pesen y?he..

    Reply

  2. ummy rochil
    Feb 16, 2011 @ 08:54:40

    salam kenal bunda..
    lucu-lucu ya productnya,kayaknya harus dicicil ye..beli clidy. mumpung mash hamul 3 bulan, hehe…

    Reply

    • viena sugiawijaya
      Feb 18, 2011 @ 01:06:22

      salam kenal juga,
      iya dong, clodi itu ga mahal kok, baiknya memang dicicil belinya sedikit2
      manfaatnya besar sekali, kerasa bangaet tiap bulan ga pernah ada pamp*rs di list belanjaan
      save money, save environment
      semoga lancar kehamilannya ya makasih udh mampir, jgn lupa add fb bundashiraz@gmail.com

      Reply

  3. ummy rochil
    Feb 16, 2011 @ 09:15:08

    salam kenal bunda..
    lucu-lucu ya productnya,kayaknya harus dicicil ye..beli clody. mumpung mash hamul 3 bulan, hehe…

    Reply

  4. triyani
    May 11, 2011 @ 15:37:12

    salam kenal bunda,d sukabuminya dmn?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: